からすみ、その後…
毎度、おおきに!!
からすみの続報です。
って言うか?完成ですね。
自己満足しております。
味のほうも、それなりの出来で
ただ、干しようが悪かったのか真子のほうが悪かったのか
少々、薄皮の剥けように難が有ります。
これからお客様に少しずつお出ししていきます。
それはそうと、エゾシカが入荷しました。
これは、刺身、しゃぶしゃぶ、タタキになど
半生で食べて頂くとあっさりと食べて頂けます。
ロースのところは何と言ってもステーキとして
ミディアム状態に焼き上げて芥子を付けもって食べて頂きます。
その場合は塩と胡椒だけで焼き上げても美味しいですし
タレをかけて焼き上げてもどちらでも美味しいです。
肉質は内地の鹿よりも多少の脂分が有る様な感じです。
赤身は鯨の肉質に似ている様な気がします。
料理の画像が用意できてませんのでイメージが
湧かないかも知れませんがご容赦下さい。
その内に、揚げさせて頂きます。
では、今日もこの辺で…
« からすみを…?! | トップページ | 琵琶魚?? 鮟鱇です。 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 流血事件です!!(2016.09.27)
- 今年も、そろそろ…(2016.09.13)
- 大工仕事?!(2016.03.01)
- 毎日、暑い日が続いておりますが…(2015.08.03)
- 衣替え!?(2015.06.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント