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2013年11月20日 (水)

からすみ、その後…

毎度、おおきに!!

からすみの続報です。

って言うか?完成ですね。

Karasumi1
色具合もよく、それなりの出来かな?っと

自己満足しております。

味のほうも、それなりの出来で

ただ、干しようが悪かったのか真子のほうが悪かったのか

少々、薄皮の剥けように難が有ります。

これからお客様に少しずつお出ししていきます。

それはそうと、エゾシカが入荷しました。

Ezosikahako
Ezosikaniku
赤身(もも肉)下のほうの肉ですが

これは、刺身、しゃぶしゃぶ、タタキになど

生で食べて頂くとあっさりと食べて頂けます。

ロースのところは何と言ってもステーキとして

ミディアム状態に焼き上げて芥子を付けもって食べて頂きます。

その場合は塩と胡椒だけで焼き上げても美味しいですし

タレをかけて焼き上げてもどちらでも美味しいです。

肉質は内地の鹿よりも多少の脂分が有る様な感じです。

赤身は鯨の肉質に似ている様な気がします。

料理の画像が用意できてませんのでイメージが

湧かないかも知れませんがご容赦下さい。

その内に、揚げさせて頂きます。

では、今日もこの辺で…

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