からすみ、その後…
毎度、おおきに!!
からすみの続報です。
って言うか?完成ですね。
自己満足しております。
味のほうも、それなりの出来で
ただ、干しようが悪かったのか真子のほうが悪かったのか
少々、薄皮の剥けように難が有ります。
これからお客様に少しずつお出ししていきます。
それはそうと、エゾシカが入荷しました。
これは、刺身、しゃぶしゃぶ、タタキになど
半生で食べて頂くとあっさりと食べて頂けます。
ロースのところは何と言ってもステーキとして
ミディアム状態に焼き上げて芥子を付けもって食べて頂きます。
その場合は塩と胡椒だけで焼き上げても美味しいですし
タレをかけて焼き上げてもどちらでも美味しいです。
肉質は内地の鹿よりも多少の脂分が有る様な感じです。
赤身は鯨の肉質に似ている様な気がします。
料理の画像が用意できてませんのでイメージが
湧かないかも知れませんがご容赦下さい。
その内に、揚げさせて頂きます。
では、今日もこの辺で…