無料ブログはココログ
2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

« ようやく春が・・・ | トップページ | ずいぶんと、ご無沙汰です。 »

2012年4月 4日 (水)

鹿肉を・・・・

毎度おおきに!!

今日は仕事も休みなので前に貰ってた鹿肉を燻製にしてみました。

僕は和食しか修行をしてなかったので我流ですが作ってみました。

Sikaniku1

        ↑美味しそうな鹿肉でしょ?

  うちとこにはスモーカーなどと言う洒落た物が無いので代用品でやってみました。

Sikakunsei1

      そして、出来上がりがこちらです↓。

Sikakunsei2

少し、火の入りようが浅いかなとも思いましたが

一切れ食べてみて塩加減も塩梅よく我ながら

じょうずに出来たかなと?ゆうところです。

それでは、またのご来店をお待ちしております。

« ようやく春が・・・ | トップページ | ずいぶんと、ご無沙汰です。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鹿肉を・・・・:

« ようやく春が・・・ | トップページ | ずいぶんと、ご無沙汰です。 »