無料ブログはココログ
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

« 2011年8月 | トップページ | 2011年10月 »

2011年9月

2011年9月11日 (日)

加茂なすです。

毎度、おおきに!!

少しご無沙汰です。

今日は、加茂ナスを料理してみました。ってか!

加茂なすが無くならない内にうちとこの定番メニューですが

茄子の煎り出しをあげて見ました。

うちとこの茄子は鷹峯の戸波さんから直送です。

Kamonasuweb1

もう、そろそろ加茂なすの時季も終盤ですが

やっぱり美味しいですね( ^ω^ )。

この茄子を揚げて餡かけにした物です。

Kamonasuweb

加茂茄子をまず半分に切り薄く皮をむき油です揚げにして

大根おろしとおろし生姜、その上に銀餡を掛けて食べていただきます。

はんまに単純な料理ですが、ほんまに美味しく食べて頂けます。

っあ、それはそうと茄子の上に載ってる黒い髭みたいな物は

因みに昆布ではありませんので悪しからず…

詳しくは遠慮なくお問い合わせください。

それでは又の機会に。

« 2011年8月 | トップページ | 2011年10月 »